ATE Cultura

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Día del Documentalista 2021

Este 27 de mayo 2021, conmemoramos como cada año, el DÍA DEL DOCUMENTALISTA en homenaje a uno de los más importantes documentalistas argentinos, Raymundo Gleyzer.

Raymundo que supo buscar en el cine una herramienta de transformación política y social, fue también militante y referente político. Crítico de cine, director y perdiodista.

Raymundo Gleyzer fue secuestrado un 27 de mayo de 1976 por las fuerzas represivas de la última dictadura militar de nuestro país.

Lo recordamos como un artista y militante incansable por mostrar al mundo la situación que sufrían los pueblos de América Latina.

“Nosotros no hacemos films para morir, sino para vivir, para vivir mejor. Y si se nos va la vida en ello, vendrán otros que continuarán… ” (Raymundo Gleyzer, 1974)


Filmografía de Raymundo Gleyzer:

El ciclo (1963)

La tierra quema (1964)

Ocurrido en Hualfin (1965)

Pictografías del Cerro Colorado (1965)

Ceramiqueros de Traslasierra(1965)

Quilino (1966)

Nuestras Islas Malvinas (1966)

Nota especial sobre cuba (1969)

México, la revolución congelada (1971)

Comunicado Cinematográfico del ERP Nº 5 y 7 (1971)

Comunicado Cinematográfico del ERP Nº2: Banco Nacional de Desarrollo (1972)

Ni olvido, ni perdón: 1972 la masacre de Trelew (1973)

Los traidores (1973)

Me matan sino trabajo, si trabajo me matan (1974)

#CineDocumental

#DiaDelDocumentalista

#RaymundoGleyzer